USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,969.60

19 апр. 2022 / 10:01 Общество Софья Лупинина

Медики пожаловались на дефицит шприцев, перчаток и антисептиков

«Коммерсант»: медики пожаловались на дефицит импортных шприцев, перчаток и антисептиков

h-mat-img

Фото: pixabay.com

54,6% опрошенных российских медиков признали проблемы с поставками медицинских расходников из-за рубежа. Медсёстры рассказали о том, что теперь им приходится экономить катетеры, перчатки, шприцы, антисептики, шовный материал и бахилы. Треть респондентов также выразили опасение относительно стабильности поставок отечественных аналогов. Они считают, что спрос на них вырастет из-за сложившейся ситуации. Опрос провели специалисты сервиса «Актион Медицина».

«Коммерсант» пишет, что для экономии расходников клиники уже разработали ряд мер. Так, например, там теперь стараются избегать повторных анализов и особенно тщательно следят за дезинфекцией и стерильностью. Пересматриваются нормы расходования. 28% уже сейчас работают только с отечественными производителями.

Ранее российские власти предупредили врачей от прекращении поставок в страну иностранных препаратов от астмы. Соответствующее письмо медикам направила зампред правительства Татьяна Голикова. На что специалисты ответили, что отечественные препараты действуют гораздо хуже. А для детей младше четырёх лет аналогов и вовсе нет.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ