Медики рассказали о лечении сезонных и хронических заболеваний во время пандемии

Во время пандемии многие медучреждения перепрофилировали для борьбы с коронавирусом, из-за чего больным сезонными и хроническими заболеваниями стало сложнее получить медицинскую помощь. Об этом Инфо24 заявила директор медицинской службы АО «Медицина» Екатерина Тюлькина.

«Действительно, на сегодняшний день ситуация, с точки зрения обращения пациентов с сезонными и хроническими заболеваниями, очень непростая. Ведь очень многие лечебные учреждения перепрофилированы в медицинские центры, которые занимаются лечением инфицированных коронавирусом пациентов. Осталось не так много клиник, в том числе городских, федеральных и частных, которые не работают с пациентами, инфицированными COVID-19. Одной из таких является и наша клиника», — сказала она.

По словам специалиста, пациентам следует по возможности выбирать клиники, которые не работают с инфицированными COVID-19.

«Пациенты не перестают болеть даже в период эпидемии. Ряд заболеваний остается с людьми: сахарный диабет, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, инсульт, все хронические заболевания легких, кишечника и другие. Все эти заболевания, конечно же, обостряются и могут нестабильно протекать. В таких случаях нужна незамедлительная помощь врача. Поэтому необходимо вовремя обращаться к врачу, если есть подозрения на какие-либо иные заболевания, не связанные с коронавирусом. Просто важно стараться выбирать клиники, которые не работают с инфицированными COVID-19 пациентами», — добавила Тюлькина.

Ранее сообщалось, что осенью Россия может столкнуться с ростом заболеваемости раком. Это связано с перепрофилированием медицинских учреждений на работу с больными коронавирусной инфекцией.

Сейчас читают