USD

71.78

·

EUR

83.33

·

BTC

62,525.50

12 мая 2021 / 15:21 Наука и техника Игорь Быкин

Врачи сочли ненужным мытье товаров из магазина

Врачи сочли ненужным мытье товаров из магазина

h-mat-img

Мытье товаров из магазина, скорее всего, не защитит от COVID-19, считают медики, ссылаясь на данные о передаче нового коронавируса преимущественно воздушным путем. Исследования доказали, что инфекция недолго живет на столе или продуктах.

Эксперт издания Mail On Sunday Барни Кэлмэн уверен, что COVID-19 также нельзя «подцепить» через дверные ручки, вилки или сиденья унитаза.

Весь «театр гигиены», вероятно, является пустой тратой времени. В худшем случае это создаст ложное чувство безопасности и отвлечет людей от реальных рисков. Год назад, когда ударил COVID-19, появилась идея, что его подхватывают с поверхности. Инфицированный может кашлять или чихать, распылять зараженные вирусом капли на поверхности или руки и дотрагиваться до предметов, – отметил Кэлмэн.

Портал напомнил о необходимости проветривать помещения. Попав в воздух, вирус остается в подвешенном состоянии, буквально плавает, как дым. На улице или на сквозняке он быстро улетучится. Но в офисе, например, частицы COVID-19 накапливаются, заполняя пространство. Некоторые научные работы показывают, что эти «облака» перемещаются на 20 футов (6 метров) и более. Если в этом месте находятся другие люди, они вдыхают вирус и заражаются.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ