USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

1 июл. 2022 / 12:11 Общество

Медведь набросился на посетителя национального парка в Татрах

Медведь напал на посетителя национального парка в словацких Татрах, который снимал животное на телефон

h-mat-img

Фото: ru.wikipedia.org

В словацких Татрах медведь набросился на посетителя, который снимал животное на телефон. Пострадавшему мужчине предстоит выплатить штраф за нарушение правил посещения парков, сообщает Telegram-канал «Ньюсач/Двач».

Турист прогуливался по национальному парку и заинтересовался медведем. Мужчина стал снимать животное на камеру и в течение 20 минут старался приблизиться к нему. Медведя разозлило такое внимание со стороны туриста, поэтому разъярённое животное побежало в сторону посетителя парка. В видеоролик, снятый пострадавшим, попал момент нападения.

Отмечается, что мужчина пользовался спреем для отпугивания медведей и других диких животных, что помогло ему обойтись прокушенной ногой и царапинами. Также туристу ещё предстоит выплатить штраф за нарушение правил посещения национального парка, где запрещается преследовать и беспокоить животных.

Ранее сообщалось, что в США медведь набросился на опытного туриста, спускавшегося по горной тропе. Мужчина был доставлен на вертолёте в больницу города Биллингс, штат Монтана. Состояние пострадавшего и тяжесть его травм неизвестны. Сообщается, что у него с собой даже был специальный спрей от медведей, но воспользоваться им турист не успел.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ