USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,072.60

29 июн. 2022 / 18:51 Общество

Медведь набросился на туриста, спускавшегося по горной тропе

В США турист госпитализирован после неожиданного нападения медведя в горах

h-mat-img

Фото: ru.wikipedia.org

Опытный турист был госпитализирован с травмами после того, как на него неожиданно набросился большой медведь. Мужчина спускался по горной тропе на северо-западе американского штата Вайоминг. На данный момент его состояние неизвестно, информирует Local News 8.

Мужчина поднимался по горной тропе на пик Франк — гору высотой 4000 метров, находящуюся на юго-востоке от национального парка Йеллоустоун. Неожиданно появился медведь и напал на туриста так быстро, что тот не успел ничего сделать. Сообщается, что у него даже был специальный спрей от медведей, но воспользоваться им не удалось.

Мужчина был доставлен на вертолете в больницу города Биллингс, штат Монтана. Состояние пострадавшего и тяжесть его травм неизвестны. В издании уточнили, что региональный инспектор дикой природы Кори Класс отказался узнать в больнице о состоянии здоровья мужчины. Также департамент не разглашает личность госпитализированного туриста.

Ранее сообщалось, что медведь в Теннесси учуял еду, забрался в машину и умер от перегрева. Местные зоозащитники считают, что голодного зверя привлёк запах еды. Он зубами и когтями открыл дверь и захлопнулся в салоне, после этого в панике не мог найти выход. Погибло животное от теплового удара: автомобиль прогрелся до 60 градусов Цельсия. Зоологи настоятельно советуют не оставлять в машинах ничего съедобного, чтобы не повторять подобные трагедии.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ