USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

25 окт. 2018 / 18:09 Общество

Медведев пообещал строже наказывать водителей за бегство с места ДТП

Медведев пообещал строже наказывать водителей за бегство с места ДТП

h-mat-img

Правительство ужесточит наказание для водителей, скрывшихся с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании кабмина, где рассматривается законопроект.

Премьер пояснил, что в суде скрывшихся водителей признают трезвыми, поскольку спустя время их невозможно проверить на алкоголь. Из-за этого пьяные водители, скрывшиеся с места ДТП, избегают сурового наказания.

"Конституционный суд на это обратил внимание, мы обсудим поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, чтобы исключить конкуренцию норм. Административная ответственность должна наступать только в том случае, если водитель уехал с места ДТП, где не было жертв", - подчеркнул Медведев.

Он добавил, что в других случаях водителей будут привлекать к уголовной ответственности.

А как сейчас?
  • Если водитель оставляет место ДТП, его могут лишить прав на 1 - 1,5 года или посадить в спецприемник на срок до 15 суток.
  • Водитель подлежит уголовному наказанию, только если его нарушение "повлекло по неосторожности тяжкий вред здоровью человека (до трех лет лишения свободы) или его смерть (до пяти лет лишения свободы)".
  • При этом, если водитель был пьян, его вина отягчается: за тяжкий вред здоровью лишают свободы на срок до четырех лет, а за смертельное ДТП - до семи лет.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ