USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,331.60

13 сент. 2022 / 18:58 Политика

Медведев прокомментировал украинский проект гарантий безопасности

Медведев: украинский проект гарантий безопасности – пролог к третьей мировой войне

h-mat-img

Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев. Фото: wikipedia.org

Офис украинского президента Владимира Зеленского сегодня обнародовал проект международных гарантий безопасности для Украины, в котором предусматривается запрет на снятие санкций с России, в том числе пока страна «не возместит ущерб». Появление документа прокомментировал зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Чиновник считает, что никто никаких гарантий Украине не предоставит, потому что проект симметричен применению пятой статьи Вашингтонского договора НАТО и может стать прологом к третьей мировой войне.

Бывший российский президент предупреждает «наших заклятых друзей», к которым «обращено это истерическое воззвание»: если будут продолжаться поставки Киеву «опаснейших видов вооружений», «кампания выйдет на новый уровень». Конфликт станет неуправляемым.

Всё заполыхает и вокруг них. Их люди хапнут горя по полной программе. У них в прямом смысле будет гореть земля и плавиться бетон. Нам тоже сильно достанется. Всем будет очень-очень плохо. Ведь сказано: «От этих трёх язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей» (Откр. 9:18), — предостерегает Медведев.

Накануне заместитель главы Совета безопасности ответил на слова Зеленского, что Киев не готов вести переговоры с российскими властями из-за ультимативной позиции РФ. Медведев предупредил, что сегодняшние требования России ещё могут показаться Украине мягкими и незначительными.

Нынешние «ультиматумы» — детская разминка перед требованиями будущего. И он их знает: тотальная капитуляция киевского режима на условиях России, — предрекал Медведев.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ