sunny
27°С Москва
USD 87.30
EUR 95.46
BTC 65,969.33
10:10 13 мая 2022
Экономика

Медведев рассказал о предстоящем масштабном продовольственном кризисе из-за санкций против РФ

Медведев предупредил о масштабном продовольственном кризисе из-за антироссийских санкций

Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев предупредил о масштабном продовольственном кризисе из-за антироссийских санкций. Политик уверен, что после введённых в отношении России ограничений миру грозят также и политический, и финансовый кризисы. Об этом он написал в собственном Telegram-канале.

По его словам, последствия антироссийских санкций могут разрушить ряд глобальных цепочек поставок товаров, а также может произойти крах деятельности иностранных авиакомпаний, которым запрещены полёты над Россией. При этом обязательно усилится энергетический кризис, который приведёт к росту цен на топливо. Медведев утверждает, что страны, которые ввели санкции против РФ, «выстрелили в собственные ноги».

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что антироссийские санкции бьют по странам, которые вводят их, а также провоцируют глобальный кризис. Российский лидер подчеркнул, что западные власти руководствуются русофобией при введении ограничения для России, нанося тем самым вред собственной экономике.