sunny
29°С Москва
USD 87.74
EUR 95.76
BTC 58,051.36
17:00 20 апреля 2022
Политика

Медведев рассказал о смысле спецоперации на Украине

Зампред Совбеза РФ Медведев: смысл спецоперации на Украине заключается в предотвращении возможного нападения врагов на Россию и защите жителей Донбасса

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что смысл спецоперации на Украине заключается в предотвращении возможного нападения врагов на Россию, а также в защите жителей Донбасса. Об этом политик рассказал в собственном Telegram-канале.

По его словам, западные власти непоследовательно высказываются о происходящем между Россией и Украиной. Медведев пояснил, что непоследовательность в высказываниях можно отследить в новостной повестке в интернете. Он привёл в пример новость о том, как в ООН предложили ввести режим перемирия в честь Пасхи. Буквально через час канцлер ФРГ Олаф Шольц рассказал, что Берлин намерен отправить на Украину партию оружия, чтобы не дать России победить. В связи с этим Медведев уверен, что основная задача спецоперации на Украине заключается в предотвращении возможного нападения врагов на РФ.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что трагические события в Донбассе заставили российские власти принять решение о начале спецоперации на Украине. Российский лидер напомнил, что в ЛНР и ДНР за последние восемь лет многое изменилось в худшую сторону. За все эти годы на этих территориях продолжались бомбёжки.