Мэр города в Якутии подал в суд на юмориста за шутку в КВН. Комик извинился

Иллюстрация: Инфо24

Директор детского дома в Якутии публично извинился перед мэром города Вилюйска за шутки в своем выступлении на новогоднем любительском концерте КВН. Чиновник подал в суд на юмориста, чтобы добиться этих извинений.

Николай Харлампьев подготовил для вечера КВН номер о мэре Вилюйска Нюргустане Афанасьеве. Педагог вышел на сцену в костюме Супермена и маске с лицом Афанасьева.

По сюжету выступления персонаж Харлампьева делал селфи и ходил к гадалке. Сам номер был посвящен проблеме бродячих собак в Вилюйске: жители города жаловались зимой на собачью свору, которая не дает прохода людям, упрекая мэрию в бездействии.

После юмористического вечера Афанасьев подал в суд на Харлампьева, требуя публичного опровержения шуток. Ущерб по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации мэр оценил в 100 тысяч рублей.

«Согласно федеральному законодательству, нельзя без согласия человека использовать его имя и фотографию. В моем случае директор детдома выставил меня и мою работу в неприглядном свете», — заявил Афанасьев.

Во время процесса стороны заключили мировое соглашение: Афанасьев отказался от требования денежной компенсации, но Харлампьева суд обязал выступить с публичным опровержением шуток. Запись его выступления перед жителями Вилюйска была опубликована 27 мая.

"Афанасьев Нюргустан Владимирович не является суперменом, не делает селфи, не ходит к гадалкам и в нашем городе нет много собак", — заявил со сцены Николай Харлампьев.