Мэр Нижневартовска ушел в отставку, едва им заинтересовались правоохранительные органы

Мэр Нижневартовска (Ханты-Мансийский автономный округ) Василий Тихонов досрочно уходит в отставку. О своем решении глава города объявил в социальной сети.

Как пояснил Тихонов, решение покинуть пост обусловлено проверкой, которую недавно начали в отношении него правоохранительные органы. Проверка касается обстоятельств, которые "несовместимы со статусом главы города".

По словам Тихонова, он не считает допущенные нарушения результатом своих действий, однако не может "сосредоточиться на работе", пока в отношении него ведется проверка.

В администрации Нижневартовска не смогли пояснить, какое ведомство ведет проверку в отношении Тихонова, в региональном управлении Следственного комитета об этой ситуации также не знают, отмечает РБК.

"Я всегда работал в команде и не могу позволить, чтобы факт проверки отбросил тень на всю команду. <...> Город должен продолжать развиваться. Я попросил губернатора согласовать мое решение, Наталья Владимировна (Комарова) его согласовала", — написал Тихонов.

Нового главу Нижневартовска должны избрать осенью. Голосование состоится в октябре или ноябре, в нем будут участвовать депутаты городской думы уже нового созыва, сформированного по результатам сентябрьских выборов, отметил Тихонов.

С 26 мая исполнять обязанности мэра Нижневартовска будет Дмитрий Кощенко, заместитель главы города по экономике и финансам.

Василий Тихонов был избран мэром Нижневартовска в 2016 году. До этого он проработал в администрации города 17 лет. До 1999 года Тихонов был работником МВД.

Сейчас читают