Мэр Новосибирска попросил Путина помочь достроить метро

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором попросил главу государства помочь с достройкой новосибирского метрополитена.

  • Локоть подчеркнул, что государственная поддержка необходима для достройки Дзержинской линии метрополитена, на которую уже готова вся проектно-сметная документация, и для расселения ветхого и аварийного жилья. Бюджету города для расселения 200 домов не хватает около 4 миллиардов рублей.

«Уважаемый Владимир Владимирович! В последний ваш приезд в феврале в город Новосибирск поднималась тема достройки нашего метрополитена. Для Новосибирска это крайне важно. У нас работают две линии, 13 станций, последняя из которых была введена в 2010 году. С тех пор строительство метрополитена фактически заморожено, потому что за счет бюджета города даже при поддержке областного бюджета сделать это невозможно», — следует из обращения мэра.

Ситуация со строительством метро обстоит еще хуже в другом российском городе — Омске. Там местные власти умудрились за 26 лет построить только одну станцию метрополитена.

Источник: Facebook

Сейчас читают