USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,495.40

26 нояб. 2021 / 22:53 Общество

Мэра Прокопьевска уволили за устроенный в дни траура банкет

Губернатор Кузбасса отправил в отставку за банкет в дни траура назначенного накануне мэра Прокопьевска

h-mat-img

Фото: a42.ru

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв отправил в отставку мэра города Прокопьевск Вячеслава Старченко. Отмечается, что он в объявленные в регионе дни траура устроил банкет в честь своего назначения.

В Прокопьевске сотрудники администрации решили отметить назначение на должность нового главы Вячеслава Старченко. В то время, как весь Кузбасс и вся страна с болью в сердце следили за новостями с «Листвяжной», в то время, когда каждый житель региона переживал за шахтёров и спасателей, — сообщил в своём Telegram-канале Цивилёв.

По словам главы региона, у тех, кто присутствовал на мероприятии, нет сердца, поскольку они в тяжёлый период позволили себе устроить празднование. Цивилёв завил, что Старченко, в связи с произошедшим, уже отправили в отставку. Бывший глава Прокопьевска был назначен на этот пост 25 ноября. Получается, он пробыл на этой должности один день.

Накануне губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв объявил с 26 по 28 ноября трёхдневный траур в регионе. Дни траура связаны с пожаром на шахте «Листвяжная», где, по последним данным, погиб 51 человек. Среди них — 46 шахтёров и пять спасателей. Предварительной версией возгорания стал взрыв метана.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ