USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

12 нояб. 2021 / 15:28 Общество

Мэрия Москвы планирует закупить 200 электромобилей

Власти Москвы собираются закупить в следующем году 200 электромобилей для служебного использования

h-mat-img

В 2022 году московские власти собираются закупить 200 автомобилей на электротяге. Как отмечается, это станет самой большой госзакупкой подобных транспортных средств в стране.

Издание «Ведомости», ссылаясь на на презентацию столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, сообщает, что 170 электрокаров будет использовать Центр организации дорожного движения (ЦОДД). Ещё 30 машин предоставят «Мосгортрансу».

Мэрия планирует пробрести такие модели, как Renault Zoe, Volkswagen ID.3 и Hyundai Ioniq 5. Источник в столичном дептрансе подчеркнул, что закупка, скорее всего, будет произведена в следующем году. При этом, по его словам, пока что нельзя говорить о конкретных решениях.

Мы очень заинтересованы в том, чтобы перевести большую часть автомобилей, которые работают в транспортном комплексе, на электрические, — добавил собеседник издания.

В сентябре этого года правительство РФ согласовало законопроект о бюджете на следующие три года. Во многом, как отмечалось, он будет направлен на обеспечение национальных проектов. В частности, доходы планируется тратить на: электромобили и водородный транспорт; «чистую энергетику»; меры поддержки населения для снижения бедности; строительство школ и кампусов; лечение детей.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ