Мэрия Омска связала эпидемию коронавируса с поправками в Конституцию

Мэрия Омска решила использовать ситуацию с коронавирусом для "рекламы" поправок в Конституцию РФ, голосование по которым должно было состояться 12 апреля, но отложено на неопределенный срок.

На странице мэрии в социальной сети "ВКонтакте" появился видеоролик, из которого следует, что после принятия утвержденных президентом РФ Владимиром Путиным поправок в Конституцию российские врачи смогут легче справляться с эпидемиями.

На это видео обратило внимание издание "Тайга.Инфо". Первая часть ролика посвящена эпидемии коронавируса и борьбе с ней, которую, как утверждают авторы сценария, российские врачи ведут весьма успешно. Также создатели видео заявляют, что "коронавирус скоро исчезнет безвозвратно".

После этого зрителю предлагается вопрос - "Но будет ли эта эпидемия последней. Какая еще зараза может прийти к нам из Китая, Индии или Европы?".

Затем в ролике утверждается, что российские медики должны научиться справляться с подобными угрозами, имея в своем распоряжении современные больницы, качественное новейшее оборудование и мощности для научных исследований.

"Мы дадим им все это. Жители России на голосовании решат, поддержать ли эту поправку. Тогда нам никакой вирус будет не страшен", — говорится в закадровом тексте.

В комментариях горожане начали возмущаться попытке властей увязать болезнь, угрожающую гибелью людей, с голосованием за изменение Конституции.

Фото: vk.com/omsk

Сейчас читают