USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

22 нояб. 2021 / 19:36 Общество

Мэрия Воронежа осудила действия водителя, выкинувшего из автобуса женщину без маски. Инцидентом занялась прокуратура

Администрация и прокуратура Воронежа проверяют водителя, вытолкнувшего пассажирку без маски

h-mat-img

В Воронеже обсуждают инцидент в городской маршрутке. Один из пассажиров опубликовал видео, как водитель 21 ноября, матерясь, грубо выдворяет из салона женщину без маски.

На происшедшее отреагировала мэрия Воронежа. По словам представителя городской администрации, в условиях всеобщего стресса нужно быть терпимее друг к другу. Шофёры испытывают большую эмоциональную нагрузку. При этом, «в любом случае, с чего бы ни начался этот конфликт, кто бы его ни спровоцировал, такое поведение водителя оправдать невозможно». В мэрии рассказали, что водитель проработал на этом месте больше пяти лет, жалоб на его поведение не было.

Водителя автобуса отстранили от работы, пока идёт разбирательство. Прокуратура и полиция начали проверку. Будет изучено как поведение мужчины, так и работа транспортной компании.

В Казани, где теперь требуют QR-коды в общественном транспорте, кондукторы в первые часы работы высадили не менее 500 человек. На маршруте №43 молодой человек, у которого оказался чужой проездной, отказался оплачивать проезд, начал грубить, а потом ударил кондуктора в лицо и сломал ей нос. Трамвайные маршруты №1 и №6 были парализованы из-за того, что один из пассажиров отказался покидать салон, назвав действия кондуктора незаконными и вызвал полицию.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ