USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,187.70

7 сент. 2022 / 16:28 Экономика

«Мерзни, волчий хвост»: Путин пригрозил оставить ЕС без энергии

Путин шуткой про волчий хвост пригрозил оставить Европейский союз без энергии при нарушении условий контрактов

h-mat-img

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Россия остановит поставки топлива странам, власти которых будут принимать политические решения, приводящие к нарушению заключённых контрактов. РФ не будет делать ничего навязанного. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на VII Восточном экономическом форуме.

По его словам, Москва не будет поддаваться навязанным условиям и не будет осуществлять поставки, если это противоречит экономическим интересам страны. Он подчеркнул, что те, кто пытается что-то навязать России, находятся «не в том положении, чтобы диктовать свою волю», им следует одуматься.

Поставлять ничего не будем вне рамок контрактов, ничего навязанного делать не будем. И нам останется только одно — как в известной русской сказке, приговаривать: «Мерзни, мерзни, волчий хвост», — пошутил российский лидер, вспомнив строчку из сказки «Лиса и волк».

Ранее Путин во время выступления на пленарном заседании на полях Восточного экономического форума заявил, что страна ничего не потеряла от проведения спецоперации на территории Украины, а только укрепила суверенитет страны. Президент России отметил, что стране пойдёт только на пользу поляризация в мире и внутри страны.

Также Владимир Путин заявил, что однополярная модель мира изжила себя, поэтому её сменяет новый миропорядок. Глава государства отметил, что новая тема Восточного экономического форума — «На пути к многополярному миру». По его мнению, новый миропорядок будет основан на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признании права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ