Коллапс в московском метро закончился. Что это было?

Фото: Twitter (Пользователь Ruslan Akhtyamov)

Утром во вторник на Таганско-Краснопресненской и Замоскворецкой линиях Московского метро произошел сбой. Пассажиры жаловались на большие интервалы движения поездов и давку на перронах. Сейчас поезда ездят уже согласно графику. Однако давка, по сообщениям пользователей соцсетей, продолжается.

В то же время в пресс-службе УВД на московском метрополитене РИА Новостям рассказали, что «пострадавших в результате сбоя в движении нет, давка среди пассажиров также не наблюдается».

Как пояснили Инфо24 в пресс-службе Московского метрополитена, задержки в движении поездов на Таганско-Краснопресненской линии произошли из-за удержания дверей.

"Как мы уже неоднократно объясняли, продолжительное препятствие закрытию хотя бы одной двери в поезде приводит к тому, что система контроля не позволяет составу тронуться с места. Правила безопасности предписывают в таких случаях высадить пассажиров и проверить двери и дверные механизмы", - подчеркнули в пресс-службе.

Таким образом на "фиолетовой" ветке высадили два поезда подряд, составы отправились в депо, в результате чего образовались увеличенные интервалы движения.

На "зеленой" ветке график сбился из-за технических неполадок с одним из поездов. Его также пришлось убрать с линии.