Между Вологдой и Великим Устюгом разбился вертолет с гендиректором Вотчины Деда Мороза

В 12:10 в МЧС Вологодской области поступило сообщение, что в реку Сухона у деревни Бобровское Нюксенецкого района упал четырехместный легкомоторный вертолет Robinson R44. Вертолет компании "Аэросоюз" летел из Вологды в Великий Устюг.

Как передает ТАСС, спасатели нашли на месте крушения документы четырех человек: бывшего заместителя губернатора Вологодской области, гендиректора АО "Дед Мороз" Олега Васильева; совладельца "Аэросоюза"; бухгалтера компании и пилота. Из обломков извлечено тело Олега Васильева, его опознала жена.

О гибели экс-заместителя рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников: "Накануне мы обсуждали развитие Вотчины Деда Мороза, строили планы, а сегодня не стало гендиректора Олега Васильева. Он находился на борту вертолета, который сегодня потерпел крушение", - приводит слова Кувшинникова “Интерфакс”.

Крушение вертолета по предварительным данным произошло из-за столкновения с проводами ЛЭП. После происшествия были обесточены три деревни района.

АО "Дед Мороз" - акционерное общество с государственным участием, учредитель - правительство Вологодской области. Акционерное общество управляет вотчиной Деда Мороза в Великом Устюге. "Аэросоюз" - группа компаний по продаже и эксплуатации вертолетов. В 2002 году фирма приобрела крупнейшего дистрибьютора вертолетов Robinson в России.

Сейчас читают