USD

58.00

·

EUR

55.93

·

BTC

19,119.50

30 авг. 2022 / 15:20 Политика

МИД КНР назвал США условия для стабилизации ситуации вокруг Тайваня

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь назвал США условия для стабилизации ситуации вокруг Тайваня

h-mat-img

Фото: istockphoto.com

Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь назвал США условия для стабилизации ситуации вокруг Тайваня, сообщает Telegram-канал Shot. Представитель ведомства заявил, что Штаты обязаны возобновить соблюдение принципа «одного Китая».

В том, что ситуация в Тайваньском проливе изменилась, виноваты США и тайваньские сепаратисты, — заключил политик.

Ранее Китай выразил решительный протест после визита членов Конгресса США на Тайвань. Это было расценено как нарушение обязательств Соединённых Штатов. В КНР настоятельно посоветовали американским властям завершить любые официальные отношения с Тайванем.

Ранее визит на остров спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси с другими членами делегации привёл к началу полномасштабных учений китайской армии в акваториях Тайваня. Власти Китая считают Тайвань своей территорией и не признают установление ими каких-либо двусторонних отношений с другими странами. При этом Нэнси Пелоси заявила, что американские власти не откажутся от поддержки Тайваня и гордятся своей прочной дружбой с правительством острова. Китай же в свою очередь недоволен тем, что у Тайваня устанавливаются собственные тесные взаимоотношения с представителями США.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ