МИД РФ: цель новых обвинений США — испортить атмосферу перед саммитом в Хельсинки

Фото: flickr.com

МИД России заявил, что США предъявили обвинения в кибератаках 12 россиянам, названным офицерами военной разведки, чтобы «испортить атмосферу перед российско-американским саммитом» в Хельсинки.

В МИДе подчеркнули, что новые обвинения Минюста США — очередная попытка «реанимировать старую «утку» о вмешательстве России в американские выборы. В ведомстве считают, что из сообщений Минюста «совершенно не вытекает» принадлежность обвиняемых к военной разведке и их причастность к кибератакам.

«Остается вопрос: как долго там [в Вашингтоне] будут продолжать ломать эту постыдную комедию, позорящую США», — отметили в МИДе.

В Белом доме сообщили, что в обвинении «не содержится никаких утверждений о том, что предполагаемый взлом повлиял на результат выборов». Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подчеркнула, что, несмотря на обвинения, встреча Дональда Трампа и Владимира Путина состоится.

В чем обвиняют россиян?

13 июля Минюст США обвинил 12 россиян — по информации ведомства, хакеров военной разведки — во вмешательстве в выборы президента США. В частности им приписывают кибератаки на серверы Демократической партии США в 2016 году, кражу документов и их публикацию от лица вымышленных хакерских групп.

Новости партнеров