USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

25 мая 2022 / 20:25 Политика

МИД РФ: Москва внимательно следит за враждебной активностью Токио

В МИД РФ сообщили, что Россия внимательно следит за враждебной активностью Японии

h-mat-img

Россия внимательно наблюдает за враждебной активностью японского правительства. В связи с этим власти страны оставляют за собой право принимать необходимые меры, которые позволят укрепить обороноспособность.

Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. В опубликованном на сайте МИД сообщении также говорится, что японские власти цепляются за совместные учения российской и китайской армий.

К сожалению, не в первый раз видим, как официальный Токио в буквальном смысле цепляется за уже ставшие традиционными тренировочные мероприятия ВС двух стран, извращает их цели и содержание и даже увязывает со специальной военной операцией России на Украине, — отметила Захарова.

Ранее премьер Японии Кисида заявил, что Токио и Вашингтон должны лидировать в мире для осуществления принципа «открытого и свободного Индо-Тихоокеанского региона». Кисида также выразил надежду на то, что встреча с американским лидером и двусторонний японо-американский саммит пройдут эффективно для обеих стран.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ