sunny
27°С Москва
USD 87.30
EUR 95.46
BTC 66,436.35
12:25 26 апреля 2022
Политика

МИД РФ пригрозил Польше ответом на захват российской дипломатической недвижимости

Захарова: Россия может ассиметрично ответить Польше на захват дипсобственности, ни один недружественный шаг не останется без ответа

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пригрозила Польше асимметричным ответом на захват российской дипломатической недвижимости. 11 апреля представители властей Варшавы вошли в принадлежащий России жилой комплекс, чтобы обследовать его техническое состояние. Посольство РФ в Польше направило в МИД республики ноту протеста и назвало действия Польши противоправными. Захарова также отметила, что любой недружественный шаг любой страны Россия не оставит без достойного ответа. Об этом пишет ТАСС.

Что касается ответных мер, я хотела бы напомнить, что они могут быть не только зеркальными, но и асимметричными. Соответственно, ни один польский недружественный шаг, как и любой другой страны, не останется без ответа, — заявила представитель дипведомства.

Ранее сообщалось, что власти Польши отправили новую партию вооружения на Украину. Его общая стоимость равна $1,6 млрд. Об этом 23 апреля рассказал пресс-секретарь правительства страны Петр Мюллер. Страна и раньше принимала участие в снабжении Украины миномётами, беспилотниками и боеприпасами.