USD

61.07

·

EUR

63.39

·

BTC

16,488.50

26 апр. 2022 / 12:25 Политика Софья Лупинина

МИД РФ пригрозил Польше ответом на захват российской дипломатической недвижимости

Захарова: Россия может ассиметрично ответить Польше на захват дипсобственности, ни один недружественный шаг не останется без ответа

h-mat-img

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пригрозила Польше асимметричным ответом на захват российской дипломатической недвижимости. 11 апреля представители властей Варшавы вошли в принадлежащий России жилой комплекс, чтобы обследовать его техническое состояние. Посольство РФ в Польше направило в МИД республики ноту протеста и назвало действия Польши противоправными. Захарова также отметила, что любой недружественный шаг любой страны Россия не оставит без достойного ответа. Об этом пишет ТАСС.

Что касается ответных мер, я хотела бы напомнить, что они могут быть не только зеркальными, но и асимметричными. Соответственно, ни один польский недружественный шаг, как и любой другой страны, не останется без ответа, — заявила представитель дипведомства.

Ранее сообщалось, что власти Польши отправили новую партию вооружения на Украину. Его общая стоимость равна $1,6 млрд. Об этом 23 апреля рассказал пресс-секретарь правительства страны Петр Мюллер. Страна и раньше принимала участие в снабжении Украины миномётами, беспилотниками и боеприпасами.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ