USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,253.90

28 дек. 2021 / 14:46 Общество

Мигрантов будут депортировать из России за нелегальную трудовую деятельность

С 1 января иностранцев будут выдворять из России за нелегальную трудовую деятельность

h-mat-img

Министерство внутренних дел (МВД) России уведомило о том, что с 1 января 2022 года иностранных граждан могут не только оштрафовать за незаконную деятельность, но и выдворить из страны, указано на сайте ведомства. 

В министерстве напомнили, что за нелегальную деятельность трудовым мигрантам грозит штраф в размере пяти тыс. рублей. Работодатель, который незаконно привлёк иностранца к трудовой деятельности, обязан будет заплатить штраф в размере 800 тыс. рублей за каждого рабочего. Однако со следующего года примут меры, согласно которым иностранного гражданина могут депортировать за нелегальную деятельность.

В МВД уточнили, что временные меры, предпринятые президентом России Владимиром Путиным, истекают 31 декабря 2021 года. До этого времени иностранцы должны были зарегистрировать пребывание на территории страны, а также оформить трудовые отношения с работодателем. В ведомстве призвали всех мигрантов без документов на работу обратиться в правоохранительные органы до конца текущего года.

Ранее председатель СПЧ Валерий Фадеев заявил, что мигрантов, нарушающих российское законодательство, следует депортировать из страны. Такие санкции, по его мнению, должны распространяться на участников массовых драк. Совет выступает за миграционную политику, учитывающую интересы российских граждан и самих трудовых мигрантов. Фадеев призвал защищать права иностранцев, работающих на территории России.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ