USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,411.20

9 дек. 2021 / 17:06 Общество

В СПЧ призвали депортировать мигрантов-нарушителей

Глава СПЧ Фадеев: мигрантов, нарушивших российское законодательство, нужно высылать из страны

h-mat-img

Глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев заявил, что мигрантов, нарушающих российское законодательство, следует депортировать из страны. Такие санкции, по его мнению, должны распространяться на участников массовых драк, сообщает ТАСС.

Нарушения закона мигрантами (а в этом году были даже случаи массовых драк) должны вести к высылке, — сказал правозащитник.

По его словам, СПЧ выступает за миграционную политику, учитывающую интересы российских граждан и самих трудовых мигрантов. С одной стороны, необходимо защищать права иностранцев, работающих на территории России. Работодатели обязаны заключать с ними трудовые договоры, чтобы власти могли обеспечить правовую защиту приезжих, а также не препятствовать найму на работу граждан РФ.

Фадеев прокомментировал и слух о том, что мигрантам мало платят. Он отметил, что в крупных городах зарплаты иностранцев выше, чем в регионах. Также глава СПЧ одобрил решение мэра Москвы Сергея Собянина о сокращении численности трудовых мигрантов на столичных стройках.

Ранее московский градоначальник поручил уменьшить число мигрантов, задействованных на строительстве, которое ведётся в рамках программы реновации. Собянин подчеркнул, что иностранцев, работающих на стройках, в городе достаточно, и призвал чиновников создать все необходимые условия для привлечения россиян в эту отрасль.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ