Мигрантов вывезли из сергиево-посадского села после схода местных жителей из-за убийства пенсионерки

0
202
Бужаниново. Фото: wikipedia.org

Предприятие "Экоокна" вывезло всех мигрантов из общежития в селе Бужаниново в Сергиево-Посадском округе. Такое решение приняла администрация организации после сходки местных жителей. Об этом сообщает Lenta.ru.

В ночь с 13 по 14 сентября местные жители вышли к учреждению с требованием закрыть общежитие с иногородними и иностранными жителями, а также принять серьёзные меры в расследовании дела о 67-летней женщине, которую предположительно изнасиловали и убили мигранты. Односельчане возмущены тем, что перед открытием общежития никто не спросил у них разрешения или хотя бы согласия. Местные жители уверены, что "Экоокна" вывезли иностранцев, потому что побоялись самосуда.

По словам местной жительницы Екатерины, к полудню вторника в общежитии уже не было никого. Она также рассказала, что раньше компания пообещала предоставлять жильё в учреждении россиянам, которые работали на местном предприятии. Однако за последний год увеличилось количество иностранцев, которые домогались до женщин и девушек, говорит она.

Напомним, что 13 сентября в селе Бужаниново обнаружили тело пенсионерки, которая стала жертвой изнасилования и убийства. Следствие выдвинуло две версии случившегося: по первой версии пенсионерка собирала грибы и углубилась в лес, а по второй — шла с дачи домой, и было это в светлое время суток, около 18 часов.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв поручил главе Сергиево-Посадского округа Михаилу Токарёву закрыть общежитие с мигрантами в Бужаниново из-за протестов местных жителей. Он поддержал протестующих, напомнив, что "есть преступления, которые вызывают особенный резонанс своей циничностью, жестокостью и потому что у людей действительно, накипело".