Михаил Ефремов лично обжаловал свой приговор, обвинив адвоката в давлении

Актер Михаил Ефремов лично подал жалобу на вынесенный ему Пресненским районным судом Москвы приговор за пьяное ДТП со смертельным исходом.

В своем заявлении, направленным в апелляционную инстанцию, Ефремов пишет, что в ходе процесса испытывал давление со стороны адвоката Эльмана Пашаева и тем самым фактически был лишен законного права на защиту.

Кроме того, актер выразил раскаяние по поводу допущенного им нарушения ПДД, которое привело к гибели водителя-курьера из Рязанской области Сергея Захарова, и еще раз признал свою вину в случившемся.

Ранее сегодня бывший адвокат актера Эльман Пашаев заявил о намерении подать в суд на ТАСС за сообщение о том, что родственники Ефремова обратились в правоохранительные органы с просьбой проверить юриста на предмет мошенничества. Он считает, то информагентство перед публикацией этого сообщения должно было взять комментарий у него.

Пашаев напомнил, что выполнял работу безвозмездно и из-за своих действий по защите Ефремова столкнулся с проблемами. Лишенный адвокатского статуса юрист утверждает, что теперь его постоянно "таскают" по разным инстанциям.

Ранее новый адвокат Ефремова, который принципиально не общается с прессой и не делает громких заявлений, обжаловал вынесенный его клиенту приговор на том основании, что Пашаев все время давил на актера, в частности, принуждая его не признавать вину. В результате, как указал защитник, Ефремов получил более суровый приговор, чем тот, на который мог рассчитывать. Он ходатайствует о замене реального срока условным.

Сейчас читают