USD

70.89

·

EUR

75.91

·

BTC

23,205.60

23 янв. 2023 / 20:57 Культура

Михаил Ефремов просит суд заменить колонию на исправительные работы

Михаил Ефремов просит белгородский суд заменить колонию на исправительные работы

h-mat-img

Михаил Ефремов. Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Актёр Михаил Ефремов, приговорённый в 2020 году к 7,5 года колонии за смертельное ДТП, просит заменить остаток срока на принудительные работы, сообщает ТАСС.

Адвокат Ефремова подал прошение в Алексеевский районный суд Белгородской области. Просьбу рассмотрит судья Сергей Романенко. 

Весной прошлого года адвокат Михаила Ефремова направил в Верховный суд жалобу о снижении для актёра срока заключения. Защитник объяснил, что актёра за автомобильную аварию приговорили к непомерно долгому заключению.

Адвокат перечислил основания для сокращения наказания: «У него имеется большое количество благодарностей, поощрений, грамот и ни одного замечания». Помимо этого, актёр жалуется на плохое здоровье, а дома его ждут трое маленьких детей. Если невозможно выпустить артиста на свободу раньше времени, защитник предлагает назначить более мягкую меру, например общественные работы. Открытое письмо с просьбой смягчить наказание для Ефремова подписали 28 деятелей культуры, в том числе Константин Хабенский и Юрий Башмет. Их подписи нотариально заверены.

В ноябре 2021 года пресс-служба УФСИН по Белгородской области опубликовала короткометражный фильм «Евангелие от Фёдора», одним из авторов которого выступил осуждённый по делу о смертельном ДТП актёр Михаил Ефремов. Артист также озвучил закадровый текст. Ролик получил приз на Всероссийском конкурсе видеороликов среди осуждённых «Преступление и наказание», посвящённом 200-летию со дня рождения писателя Фёдора Достоевского.

В июне 2020 года актёр устроил смертельное ДТП: его внедорожник выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший ранения курьер Сергей Захаров, управлявший грузовиком, скончался в больнице. Актёр в ДТП не пострадал.

Суд признал Ефремова виновным в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлёкшем смерть человека, его приговорили к восьми годам колонии общего режима. Позднее срок сократили на полгода. Суд посчитал, что исправление Ефремова невозможно без изоляции от общества. Актер также лишён водительских прав сроком на три года.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ