Михаил Саакашвили получил несколько ударов по голове на улице в Афинах

Бывшего президента Грузии, действующего руководителя исполнительного комитета Украины по реформам Михаила Саакашвили избил неизвестный мужчина в Афинах.

Политик, который у себя на родине осужден на три и шесть лет за коррупционные преступления, приехал в греческую столицу на встречу с живущими там соотечественниками. Вояж носил предвыборный характер: 31 октября в Грузии состоится голосование за кандидатов в парламент страны.

Встреча Саакашвили с проживающими в Афинах грузинскими эмигрантами была запланирована в местном кинотеатре. По пути туда Михаила Николозовича окружили его многочисленные поклонницы и начали задавать вопросы. В этот момент на политика напал неизвестный молодой мужчина, чье лицо было скрыто под капюшоном, и несколько раз ударил по голове.

Женщины вокруг Саакашвили и он сам подняли такой переполох, что в итоге на место происшествия прибыл греческий спецназ.

Примечательно, что экс-президент Грузии заранее анонсировал "покушение" на себя в Афинах: он утверждал, что находящиеся в Европе "грузинские криминальные элементы" через мэра Тбилиси Каху Каладзе, которому они якобы подчиняются, получили заказ на его устранение.

"Меня предупредили, что лучше не приезжать в Грецию, но я поеду, плохо меня знают! Мы проведем встречу в Греции. А потом встретимся в Грузии!" – заявлял Саакашвили.

Сейчас читают