USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

6 мая 2018 / 17:47 Общество Игорь Быкин

Михаил Леонтьев оказался в центре скандала

Михаил Леонтьев оказался в центре скандала

h-mat-img

Пресс-секретарь «Роснефти» и журналист Михаил Леонтьев вызвал возмущение Союза армян России (САР). Во время передачи «Главтема» 26 апреля на радио «Комсомольская правда», Леонтьев сделал несколько неоднозначных заявлений относительно событий в Армении.

  • Михаил Леонтьев заявил, что «Армения исторически, политически, физически и материально является обременением для России с самого начала».

  • В ответ на это Союз армян России направил обращение в Генпрокуратуру России. По мнению представителей САР эти высказывания «прежде всего должны оцениваться с точки зрения того вреда, который они в конечном счете наносят интересам России, как относящимся к сфере национальной безопасности, так и внешнеполитическим».

  • Михаил Леонтьев 5 мая дал несколько комментариев, чтобы прояснить ситуацию. Журналист заявил, что «личная неприязнь к господину Пашиняну не означает неприязни к армянскому народу. Как неприязнь к господину Навальному не означает неприязни к народу русскому»

  • В заключение Леонтьев выразил надежду на то, что еще не все потеряно: «Понимаю что народ, находящийся в начальной стадии безумия, обижается на призывы образумиться. Но поскольку считаю стадию безумия начальной, надеюсь, что не все потеряно».


Уроки делового общения от Михаила Леонтьева

  • В сентябре 2014 года Михаил Леонтьев в эфире радио «Комсомольская правда» позволил себе нелицеприятное высказывание в адрес журналистов: «У меня единственный вопрос – если вы профессионалы, журналисты, чего вы мне вопросы задаете? Мы-то тут при чем? Мы уже сказали все. Задайте вопрос «Ведомостям». Это самое время – задать – ребята, а вы откуда это взяли? А вы можете доказать, что это было? Задайте. Наши коллеги-дебилы мне отвечают на это – ну, мы же не хотим ссориться с коллегами. Ешкин кот, ребята, со мной вы хотите ссориться?»

  • Схожие комментарии Леонтьев сделал в октябре 2016 года: «Сначала один идиот употребляет слово «выемка» по отношению к приему-передаче документов, который сейчас происходит в «Башнефти». Ему я лично объясняю, что слово «выемка» — это из другой лексики. Ровно то же, что позже сказал такому же идиоту Сечин. Тем не менее, идет сообщение о выемках с ослиным упорством».

  • В январе 2017 года Михаил Леонтьев нетривиально ответил «Дождю» на вопрос о мигалках на машине Игоря Сечина: «Пройдите, пожалуйста, в ж***. Примите уверения в нашем неизменном почтении». И не менее оригинально прокомментировал ту же ситуацию русской службе BBC: «Что вы спрашиваете? Почему, с какого хрена? Какое это имеет отношение к деятельности компании? [...] Вы представляете себе объем серьезной информации и задач, которые решает компания? А вы с чем звоните? Ну давайте я напишу письмо в Би-би-си: ребят, вы охренели на самом деле. Ну хватит г****-то подбирать. […] Знаете что, идите вы подальше, не хочу я отвечать на ваш вопрос».

  • В мае 2017 года Леонтьев прокомментировал расследование Навального, в котором оппозиционный политик обратил внимание на высокие цены при закупке посуды для вертолета «Роснефти». «Неужели сам Навальный жрет руками и вытирается рукавом?», — спросил пресс-секретарь компании.





Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ