Милонов предложил учить школьников гостеприимству

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести в школах курс гостеприимства. С соответствующим письмом он обратился в Министерство просвещения.

Парламентарий считает, что нужно разработать свод международных правил поведения с гостями и, опираясь на документ, рассказывать детям об особенностях других культур.

По словам Милонова, Россия регулярно принимает крупные мероприятия, на которые съезжаются гости со всего мира. Уроки гостеприимства, считает он, помогут избежать курьезных ситуаций.

«Когда соотечественники сталкиваются с приезжими из Ирана, Кореи, Японии или иной экзотической для нашей культуры страны, есть опасность, что возникнет неприятный инцидент, например, из-за разного восприятия языка жестов. Это может оскорбить иностранного гостя или спровоцировать конфликт», - пояснил депутат.

  • С 14 июня по 15 июля в России проходит чемпионат мира (ЧМ) по футболу. По оценкам Министерства иностранных дел, в общей сложности его посетят 2,5 млн фанатов из других стран.
  • По данным на 29 июня, паспорта болельщиков (Fan ID) оформили 629 тысяч иностранцев. В лидерах – китайцы (60 тысяч) и американцы (49 тысяч).
  • Ранее ВЦИОМ сообщал, что россияне назвали своими главными качествами гостеприимство, трудолюбие и душевность, а недостатками – любовь к алкоголю и лень.
  • Иностранные фанаты в основном восторженно отзываются о ЧМ и России.
Сейчас читают