Милонов угрожает проверкой ресторану Тануки за ЛГБТ-пропаганду

Сеть японских ресторанов Тануки выпустила специальный радужный сет в честь так называемого Месяца Гордости, который в июне отмечают представители ЛГБТ-сообщества. Информация об этом активно распространяется в интернете, однако на сайте Тануки такого сета в ассортименте нет.

Фото с радужными ЛГБТ-сетами начали появляться в различных интернет-пабликах 11 июня. Также стоит отметить, что ранее Тануки поменяла аватарки в своих социальных сетях – теперь логотип компании красуется на фоне цветов сообщества LGBTQ+.

Страница Тануки в ВК

Корреспондент Инфо24 обратился к представителю Тануки с просьбой прояснить, действительно ли в продаже ресторана теперь есть радужные сеты роллов.

«PRIDE SET – это наш эксклюзивный продукт, не предназначенный для продажи. Мы отправили его тем, кто, как и мы, поддерживает сообщество» - сообщили в Тануки.

На выпуск ЛГБТ-сета отреагировал депутат Госдумы Виталий Милонов. Он назвал выпуск прайд-сета «дичью» и пообещал устроить Тануки проверку.

«Видимо только сеть, не соблюдающая санитарные нормы, может выпустить такое. Проведём проверку. Обращусь в Роспотребнадзор», - заявил Милонов в беседе с Инфо24.

Сейчас читают