USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

14 окт. 2021 / 19:05 Экономика

Минэнерго хочет заставить майнеров криптовалют платить по повышенным тарифам

Министр энергетики Шульгинов предлагает повысить электротарифы для майнеров

h-mat-img

Майнинг криптовалют создаёт дополнительную нагрузку на электросети. Необходимо, чтобы добытчики электронных денег платили по повышенным тарифам, полагает российский министр энергетики Николай Шульгинов.

«Для поддержания надёжности и качества энергоснабжения считаем необходимым исключить возможность потребления майнерами электроэнергии по тарифам для населения», — сказал министр журналистам между мероприятиями Российской энергетической недели. По словам Шульгинова, в ведомстве сейчас занимаются выработкой решения этой проблемы.

Недавно губернатор Иркутской области Игорь Кобзев жаловался в письме вице-премьеру РФ Александру Новаку, что энергопотребление в регионе в 2021 году может вырасти на 159% из-за огромного количества «черных» майнеров. Глава региона просил установить для майнинга повышающий коэффициент оплаты электроэнергии.

А вот президент Белоруссии призывает граждан активнее майнить криптовалюту. По словам Александа Лукашенко, электричества, производимого в стране, для этого хватает. В конце 2017 года в Белоруссии были легализованы криптоденьги с принятием Декрета о цифровой экономике.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ