USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,154.80

5 сент. 2022 / 14:07 Экономика

Минфин РФ: нефтегазовые дополнительные доходы в августе превысили прогноз на 85,9 млрд руб.

Минфин РФ: нефтегазовые дополнительные доходы РФ в августе превысили прогноз на 85,9 миллиарда рублей

h-mat-img

Фото: pixabay.com

В Министерстве финансов РФ заявили о том, что дополнительные нефтегазовые доходы оказались выше прогнозов на 85,9 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Суммарное отклонение составило 85,9 миллиарда рублей, — подчеркнули в министерстве.

Как отметили в ведомстве, по итогам августа 2022 года бюджет РФ получил дополнительные нефтегазовые доходы в 489,3 млрд рублей.

Новости СМИ2

Уточняется также, что из-за временной приостановки ряда положений бюджетных правил покупка золота и иностранной валюты за счёт допдоходов производиться не будет.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о росте нефтегазовых и ненефтегазовых доходов РФ, несмотря на все усилия «недоброжелателей и завистников». Таким образом, по словам Путина, можно говорить о стабилизации экономических показателей. Егоров же заявил, что налоговые доходы консолидированного бюджета страны в первом полугодии 2022-го выросли на 32 процента, то есть на 4,1 триллиона рублей.

Обозреватель Хавьер Блас написал статью для издания Bloomberg. В ней он утверждает, что Россия сейчас одерживает победу на газовом и нефтяном рынках. Так, в июле добыча нефти в РФ практически полностью вернулась к показателям, существовавшим до начала военной спецоперации на Украине. На руку России и то, что стоимость нефти в последнее время растёт. Эксперт полагает, что именно успех в энергетической сфере позволяет российской экономике практически не замечать негативного эффекта санкций, которые ввели власти западных стран.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ