USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

25 авг. 2022 / 15:31 Политика

Путин: нефтегазовые доходы России растут, как и ненефтегазовые

Президент РФ Владимир Путин: нефтегазовые доходы России растут, как и ненефтегазовые

h-mat-img

Президент России Владимир Путин, фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил о росте нефтегазовых и ненефтегазовых доходов РФ, несмотря на все усилия «недоброжелателей и завистников», сообщает ТАСС со ссылкой на слова президента, сказанные на встрече с главой ФНС Даниилом Егоровым.

Несмотря на проблемы, которые нам пытаются создать наши недоброжелатели и завистники, тем не менее наполняемость бюджета всё-таки идет нужными темпами, растут нефтегазовые доходы и, что особенно приятно, ненефтегазовые тоже, по-моему, на 24 процента за последнее время, — заключил российский лидер.

Таким образом, по словам Путина, можно говорить о стабилизации экономических показателей. Егоров же заявил, что налоговые доходы консолидированного бюджета страны в первом полугодии 2022-го выросли на 32 процента, то есть на 4,1 триллиона рублей.

Ранее обозреватель Хавьер Блас написал статью для издания Bloomberg. В ней он утверждает, что Россия сейчас одерживает победу на газовом и нефтяном рынках. Так, в июле добыча нефти в РФ практически полностью вернулась к показателям, существовавшим до начала военной спецоперации на Украине. На руку России и то, что стоимость нефти в последнее время растёт. Эксперт полагает, что именно успех в энергетической сфере позволяет российской экономике практически не замечать негативного эффекта санкций, которые ввели власти западных стран.

В начале июля сообщалось, что США и союзники планируют ограничить цену на российскую нефть до 60 долларов за баррель. Информированные источники утверждали, что страны обсуждали несколько способов ограничения нефтяных доходов России.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ