USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,226.90

10 авг. 2022 / 11:48 Экономика

Министерства предложили правительству увеличить расходы бюджета на 5 трлн рублей в год

Минфин РФ: министерства обратились к правительству с просьбой в дополнительном финансировании

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Министерства обратились к российскому правительству с предложением увеличить расходы бюджета на 2023 год и плановый период 2024–2025 годов. На заседании Рабочей группы правительственной комиссии по бюджетным проектировкам выяснилось, что речь идёт об увеличении дополнительного финансирования на 5 трлн рублей ежегодно.

Перед страной стоят новые задачи, и нам надо ориентировать бюджетную политику на выполнение этих приоритетов, — приводятся на сайте Минфина слова главы ведомства Антона Силуанова.

Он отметил, что формирование бюджета проходит в новых условиях, которые осложнены санкционным давлением и разрывом хозяйственных связей, которые были ранее установлены. Министр уточнил, что бюджет будет формироваться на основании сбалансированного подхода, который, по его словам, предполагает временное использование средств фонда национального благосостояния, оптимизацию расходных обязательств и другие меры.

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что экономический спад в Российской Федерации будет более длительным, но при этом менее глубоким, чем считалось ранее. В 2022 году спад ВВП будет не таким большим.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ