Министерство образования сняло ректора РГСУ Починок

0
16
Фото: rgsu.net

В Министерстве науки и высшего образования решили "временно отстранить от должности" ректора Российского государственного социального университета Наталью Починок. Приказ министерства от 30 июля попал в распоряжение издания DOXA.

Временное отстранение назначено до 6 сентября. В документе ссылаются на статью закона "О противодействии коррупции" (часть о предоставлении данных о доходах и имуществе).

Министерство сейчас проводит служебную проверку работы проректора РГСУ по социальной политике и экономике Ольги Бахтиной (по той же статье закона). Бахтину тоже отстранили от должности.

Временно исполняющим обязанности ректора РГСУ назначен проректор по безопасности Андрей Хамров. Как пишет DOXA, Хамров известен как "связующее звено" между студентами, передающими сведения о политической активности товарищей, и сотрудниками полицейского центра "Э".

Врио ректора Соцуниверситета Андрей Хамров прокомментировал РБК ситуацию: в ВУЗе проходила внеплановая проверка Минобрнауки "по факту жалоб студентов на обучение, проживание и т.д.". Про Наталью Починок Хамров сказал: "Были выявлены нарушения в университете, на время проверки она отстранена от должности. Были выявлены недостатки в ее декларации о доходах, но проверка идет, возможно, там все нормально. Мы ждем заключения".

Наталья Починок – ректор РГСУ с 2014 года. В 2020 году занесена комиссией Российской академии наук по противодействию фальсификация научных исследований в список ректоров, у которых были найдены тексты с переводным плагиатом.

Наталья Починок. Фото: rgsu.net