USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,349.40

15 апр. 2022 / 07:57 Общество

Министр экономики Армении рассказал, как в стране уживаются приехавшие русские и украинцы

РБК: глава армянского Минэкономики назвал количество приехавших в страну русских с 24 февраля

h-mat-img

Пассажиры, фото: istockphoto.com

Министр экономики Армении Ваган Керобян рассказал о том, как живут приехавшие в страну после 24 февраля русские и украинцы. Также в интервью РБК он назвал число приехавших в Армению россиян.

Отвечая на вопрос о том, могут ли в стране возникнуть конфликты между русскими и украинцами, Керобян рассказал, что в один день в Армении прошли два митинга: в поддержку военной спецоперации и против её проведения. «И многие удивлялись: как это может быть? Но у нас демократическая страна, и каждый человек имеет право высказаться», — сказал министр.

По его словам, с 24 февраля в Армению приехали около 75 тысяч человек из России, половина из которых имеет армянские паспорта. Что касается граждан Украины, то их количество гораздо меньше — не белее двух тысяч. Керобян не знает, на какое время приехавшие останутся в Армении, однако подчеркнул, что в самолёте, на котором он прилетел в Москву, было много русских, возвращающихся домой.

В конце марта стало известно, что эксперты предрекают вторую волну эмиграции молодых специалистов из РФ в апреле этого года. По данным главы Российской ассоциации электронных коммуникаций, из страны могут уехать 70–100 тысяч айтишников. Правительство России начало готовить масштабную программу по возвращению на родину высококлассных специалистов, которые переехали в другие страны.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ