USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,951.90

22 мар. 2022 / 15:39 Общество

В следующем месяце Россию могут покинуть до ста тысяч IT-специалистов

РАЭК: в апреле из России могут уехать 70–100 тысяч айтишников

h-mat-img

Код, фото: pixabay.com

В ходе второй волны эмиграции, которая ожидается в апреле 2022 года, Россию могут покинуть от 70 до 100 тысяч IT-специалистов. Об этом рассказал глава Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко, его слова передаёт РБК.

По словам Плуготаренко, из России уже уехали до 70 тысяч человек. Ожидается, что в следующем месяце страну покинут ещё больше людей, в том числе IT-специалистов. Глава РАЭК предложил ряд мер, которые остановят «утечку мозгов». Среди них — создание IT-профсоюза, проведение специальных мероприятий, где программисты смогут обсудить проблемы отрасли, а также организация информационной кампании среди IT-общественности. Кроме этого, Плуготаренко рекомендовал всем желающим уехать из страны айтишникам переезжать в ряд «дружественных» стран — Армению, Казахстан или Китай.

11 марта стало известно, что телеведущий Иван Ургант уехал из России вместе с семьёй. Предположительно, он сейчас находится в Израиле. Туда же улетела певица Алла Пугачёва. По её словам, она отправилась в отпуск на лечение.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ