Министр спорта пригрозил навсегда исключить Кокорина и Мамаева из сборной

Российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев могут навсегда лишиться возможности выступать за сборную страны, если будет доказана их причастность к драке в московском кафе. Об этом заявил министр спорта Павел Колобков.

«Если в этом действительно замешаны профессиональные спортсмены, нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, то это недопустимо — неспортивное поведение, которое роняет тень на весь российский футбол», — сообщил чиновник через свою пресс-службу.


«Эти ребята не играют в сборной России и, видимо, уже никогда не будут. Полагаю, владельцы клубов, которые они представляют, тоже сделают выводы», — подчеркнул он.


В «Зените», в свою очередь, подтвердили участие Кокорина в потасовке.

«Руководство клуба осуждает участие игрока Александра Кокорина в сегодняшнем инциденте. Мы рассчитываем, что правоохранительные органы проведут расследование и вынесут соответствующее решение», — сообщили изданию «Р-Спорт» в пресс-службе команды.

Агентству «Интерфакс» там уточнили, что «решение о наказании Кокорина будет вынесено после расследования» МВД.

Сам инцидент в «Зените» назвали вопиющим.

В «Краснодаре» выразили надежду, что полиция даст «правовую и юридическую оценку» драке, в которой участвовал их игрок.

«Мы считаем неприемлемыми и осуждаем любые формы насилия», — отметили в клубе.

Супруга Мамаева Алана рассказала изданию «Спорт Экспресс», что футболисты «были пьяные». Она добавила, что ей стыдно за мужа.

Утром 8 октября Кокорин и Мамаев стали участниками драки в «Кофемании» на Арбате в Москве. Как сообщали источники СМИ, они избили чиновников Минпромторга Дениса Пака и Сергея Гайсина. Те обратились в больницу и написали заявления в полицию.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Побои». Потасовка попала на видео. Кокорин на записи бьет оппонента стулом.

Сейчас читают