USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

11 авг. 2022 / 23:40 Общество

Министр туризма Новой Зеландии выступил против бюджетных путешественников

Guardian: министр туризма Новой Зеландии Нэш выступил против туристов-нищебродов

h-mat-img

Новая Зеландия. Фото: pxhere.com

Глава Министерства туризма Новой Зеландии Стюарт Нэш объявил, что страна не нуждается в небогатых визитёрах. Его слова передаёт The Guardian.

Мы будем принимать туристов... при этом не собираемся привечать тех, кто пишет в соцсетях, как они могут путешествовать по нашей стране, тратя 10 долларов в день и питаясь лапшой быстрого приготовления, — заявил министр.

Ещё в 2020 году Нэш делился планами ведомства привлекать сверхбогатых туристов, которые летают бизнес-классом, нанимают вертолёт, совершают экскурсию на ледник Франца-Иосифа, а потом ужинают в элитном ресторане. Его слова вызвали недоумение у местных экспертов, которые знают, что богатые путешественники приносят меньше доходов в бюджет страны, чем «нищеброды».

Недавно министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков сказал, что Камчатке не нужна «саранча нищебродствующих пакетников». Вице-президент Российского союза туроператоров (РСТ) Ольга Санаева прокомментировала Инфо24 заявление чиновника. По её словам, всем российским регионам интересны «туристы с деньгами», но условия для туризма должны быть предоставлены каждому. 

Санаева признала, что на Дальнем Востоке, включая Сахалин и Камчатку, цены действительно выше, чем в других регионах, — как минимум потому, что все продукты там завозные. Но при этом, по её словам, всё равно должны быть предложения для туристов в «нормальном, доступном ценовом сегменте», чтобы «нормальный человек со средней заработной платой» смог ими воспользоваться.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ