Министра здравоохранения Камчатки обвинили в хищении 22 млн рублей

0
8
Фото: СК РФ

Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко задержана по подозрению в хищении денежных средств в особо крупном размере. Об этом сообщается на официальном сайте регионального Следственного комитета.

Видео задержания опубликовано на официальном YouTube-канале ведомства.

По версии следствия, чиновница вместе с двумя подельниками приобрела несколько помещений для местной поликлиники по завышенной стоимости. В результате краевой бюджет потерял 22 млн рублей, которые были выделены ведомству по программе «Развитие здравоохранения Камчатского края».

В домах фигурантов дела прошли обыски, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Известно, что один из сообщников Лемешко является бизнесменом, второй – юристом.

Факт

Часть 4 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В мае 2018 года СК сообщил об обысках и задержании бывшего замминистра культуры Григория Пирумова и главы группы компаний «Роспан» Никиты Колесникова. Руководство Государственного Эрмитажа оценило ущерб от мошенничества при строительстве здания публичной библиотеки музея в 860 млн рублей.