Минюст России планирует совместить колонии и СИЗО

В России будут строить тюремные комплексы нового образца, в которых будут совмещены колония и следственный изолятор. Такие планы озвучил министр юстиции Константин Чуйченко.

По словам главы Минюста, проект новых тюремных комплексов пока на стадии разработки. Технический проект здания будет готов до конца года, после чего правительство определит план финансирования строительства.

Новый тюремный комплекс будет совмещать помещения колонии и следственного изолятора, и в нем же организуют работу судов. Кроме того, в здании необходимо организовать работу следователей, сотрудников прокуратуру и адвокатов.

Чуйченко заверил, что проект нового тюремного комплекса разрабатывается с заботой о заключенных и их родных, которые посещают арестантов и осужденных в местах лишения свободы.

"Наша задача — создать человеческие условия для людей, которые совершили преступление, но являются нашими гражданами", — сказал он.

Тюремный комплекс будет рассчитан на 3 тысячи человек с разным режимом содержания. Такие тюрьмы нового образца планируется сделать межрегиональными — они будут находиться за пределами городов, но в таких местах, куда удобно добраться на транспорте.

Сейчас читают