USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

29,102.30

1 нояб. 2018 / 18:14 Культура

Минкульт объяснил отказ в прокате фильму о спасении американцами российского президента

Минкульт объяснил отказ в прокате фильму о спасении американцами российского президента

h-mat-img

Министерство культуры объяснило, что оно не смогло выдать прокатное удостоверение картине «Хантер Киллер», так как дистрибьюторы передали Госфильмофонду копию фильма ненадлежащего качества. Новая копия поступила слишком поздно.

«По нашим данным, компания сдала жесткий диск с фильмом в Госфильмофонд России 24 сентября, однако копия была ненадлежащего качества. Второй жесткий диск поступил в ГФФ только 30 октября, то есть фактически перед выходом ленты в прокат. Очевидно, что в столь короткие сроки Госфильмофонд России не мог произвести проверку диска и принять экземпляр фильма на постоянное хранение», — заявили в пресс-службе ведомства.

По закону Минкульт может выдать фильму прокатное удостоверение только после того, как получает документ, подтверждающий, что в Госфильмфонд поступила копия картины.

Между тем в Кремле открестились от ситуации с прокатом «Хантер Киллера». Там заявили, что выдача прокатных удостоверений является прерогативой Минкульта. «Мы не знаем, что это за картина, мы не в курсе», — подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Боевик «Хантер Киллер», снятый режиссером Донованом Маршем, повествует об экипаже американской подлодки, который пытается предотвратить Третью Мировую войну. В фильме есть сцена, где американцы спасают российского президента от мятежников в ходе госпереворота. В главных ролях снялись Гарри Олдман и Джерард Батлер.

Компания Megogo Distribution разослала партнерам-кинотеатрам в РФ письмо с просьбой временно убрать из расписания эту картину, так как к дате ее выхода — 1 ноября — разрешение от Минкульта о прокате получить не удалось.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ