Минобороны Азербайджана опровергло заявление Армении о сбитом Су-25

Министерство обороны Азербайджана опровергло сообщения армянских коллег о том, что сегодня в воздушном пространстве Армении якобы был сбит ее штурмовик Су-25, причем турецким истребителем F-16.

Официальный представитель Минобороны Армении Шушан Степанян утверждала, что турецкий самолет поднялся в небо с азербайджанского аэродрома Гянджа примерно в 10.30 по местному времени и прикрывал действия азербайджанской артиллерии и беспилотников. По ее словам, пилот сбитого штурмовика погиб.

Сначала информацию об участии турецких ВВС в боевых действиях в зоне карабахского конфликта опроверг пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Затем последовало опровержение из министерства обороны Азербайджана.

Между тем официальный Ереван сообщил, что готовит развернутое заявление по поводу гибели самолета.

"Это Великая Отечественная война": помощник Ильхама Алиева обвинил Армению в нарушении международного права

Ранее армянские СМИ и представители оборонного ведомства страны уже обвиняли Азербайджан в привлечении турецких военных ресурсов для использования в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе. Баку последовательно опроверг эти обвинения, развенчав опубликованные армянской стороной фейки и обвинив Ереван в привлечении наемников с Ближнего Востока.

Сейчас читают