Минобороны опровергло смерть раненного Шамсутдиновым солдата

Иллюстрация: Инфо24

Информация о том, что число жертв расстрела в воинской части в Забайкалье достигло девяти человек, не подтвердилась. Соответствующее опровержение выпустило Минобороны.

По данным издания Mash, пострадавший Евгений Графов по-прежнему находится в реанимации московской больницы в стабильно тяжелом состоянии.

Сестра Евгения Графова в беседе с изданием "Подъем" также опровергла информацию о его смерти. Елена Графова назвала сведения, появившиеся в СМИ, неправдой и рассказала, что навещала брата в клинике сегодня.

Ранее Telegram-канал 112 и телеканал РЕН сообщили, что 19-летний военнослужащий умер в госпитале им Бурденко в Москве.

Евгений Графов - один из двух солдат, выживших во время бойни в воинской части в Забайкальском крае, которую устроил срочник Рамиль Шамсутдинов. 25 октября во время пересменки он открыл огонь по сослуживцам. Смертельные ранения получили восемь человек - два офицера и шестеро рядовых. Еще двое были ранены.

Читайте также: «В тот день они пообещали меня опустить». Опубликованы показания рядового Шамсутдинова

Комиссия Минобороны пришла к выводу, что у Шамсутдинова был "межличностный конфликт" и "психологическая несовместимость" с одним из застреленных им сослуживцев. Отец Шамсутдинова утверждает, что над его сыном жестоко издевались - в частности, окунали головой в унитаз.