"В тот день они пообещали меня опустить". Опубликованы показания рядового Шамсутдинова

Рамиль Шамсутдинов. Фото: t.me/bazabazon/2292

Издание Baza опубликовало показания, которые, как утверждается, дал солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов после расстрела сослуживцев в забайкальской воинской части. Он объяснил причины своего поступка и заявил, что не жалеет о содеянном.

Проблемы у Шамсутдинова начались сразу после прибытия в воинскую часть: у него отобрали телефон, потом стали отнимать деньги. Начались побои со стороны других срочников и офицеров.

"Кому жаловаться? Смешно. Сообщать просто некому. Кому мне сообщать, если сами офицеры меня и били? Думал убежать, но ведь все закрыто. Что мне было делать?", - сказал рядовой.

По словам Шамсутдинова, в тот день, когда он расправился с сослуживцами, ему угрожали изнасилованием.

"В тот день они пообещали меня опустить. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что все, понимаешь, после караула — все будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?", - рассказал он.

К застреленным обидчикам Шамсутдинов, по его собственному признанию, не испытывает никакой жалости.

"Единственное, мне жаль, что я случайно зацепил двоих ребят, которые были совсем ни при чем", - заявил он.

Читайте также: «Его довели до крайней точки»: отец расстрелявшего сослуживцев срочника рассказал о встрече с сыном в СИЗО

Ранее об издевательствах над Рамилем Шамсутдиновым рассказал его отец, который накануне встретился с сыном в СИЗО. В произошедшем он винит дедовщину. По словам Салима Шамсутдинова, его сына "довели до крайней точки". В версию о психическом расстройстве он не верит.

Рамиль Шамсутдинов - 20-летний солдат-срочник из Тюменской области - 25 октября расстрелял своих сослуживцев в воинской части в поселке Горный в Забайкальском крае. В результате погибли восемь человек - два офицера и шестеро рядовых. Еще двое солдат были ранены.

По версии Минобороны, у Шамсутдинова был "межличностный конфликт" и "психологическая несовместимость" с одним из застреленных им сослуживцев.

Сейчас рядовой Шамсутдинова находится в СИЗО. В отношении него возбуждено дело об убийстве.