USD

60.75

·

EUR

63.30

·

BTC

16,520.10

5 апр. 2022 / 22:02 Политика

Минобороны рассказало об уничтожении двух украинских вертолётов под Мариуполем

Минобороны РФ: военнослужащие сбили два украинских вертолёта Ми-8 под Мариуполем

h-mat-img

Под Мариуполем военные сбили ещё два украинских вертолёта, которые, по мнению Минобороны РФ, хотели прорваться в город. В ведомстве к тому же заявили, что воздушные суда направлялись на эвакуацию руководителей батальона «Азов» (признан экстремистским и запрещён на территории РФ). Об этом поведал официальный представитель министерства Игорь Конашенков в ходе очередного брифинга.

Новости СМИ2

Два украинских вертолёта Ми-8, пытавшихся прорваться к городу со стороны моря, были сбиты из переносных зенитных ракетных комплексов, — отметил он. Конашенков добавил, что ранее Минобороны предлагало украинским военнослужащим выйти из города, если те сложат оружие.

Представитель ведомства также сообщил, что Киев, как считает сам Конашенков, не заинтересован в том, чтобы «сохранить жизни своих военнослужащих». В связи с этим он заявил, что Мариуполь будут освобождать российские вооружённые силы и военные ДНР. Мужчина к тому же рассказал, что за день Россия уничтожила 33 военных объекта Украины, с начала спецоперации же избавилась от 403 беспилотников и почти 2000 танков.

Ранее Министерство обороны опубликовало кадры уничтожения беспилотного летательного аппарата «Байрактар» Вооружённых сил Украины (ВСУ) с помощью тактического зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Тор». Видеозапись появилась в Telegram-канале ведомства.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ