sunny
28°С Москва
USD 87.99
EUR 95.68
BTC 57,398.61
21:33 18 апреля 2022
Общество

Минобороны РФ отчиталось о ходе спецоперации на Украине

Минобороны: ракетчики и артиллеристы за сутки поразили 331 объект ВСУ

Российское Министерство обороны отчиталось о результатах ещё одного дня спецоперации российских войск на территории Украины. Вечерний брифинг провёл официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

В понедельник утром ракетами «воздух — земля» в районе Львова поражён 124-й объединённый центр обеспечения тыла командования сил логистики ВСУ. По данным разведки, уничтожен логистический центр и крупные партии иностранного вооружения, поставленные за последние шесть дней из США и европейских стран. Также ВКС разбомбили 16 военных объектов ВСУ, в том числе в Попасной, Барвенково и Красном Лимане, нанесли удары по 84 военным объектам Украины. Серьёзные разрушения нанесены заводу по ремонту головных частей тактических ракет «Точка-У» в Днепропетровске.

Ракетные войска и артиллеристы поразили 331 военный объект, в том числе девять пунктов управления, склад ракетно-артиллерийского вооружения, 315 районов сосредоточения живой силы противника у Попасной и Новомайорского.

В воскресенье официальный представитель Минобороны рассказал, что Вооружённые силы РФ уничтожили завод, производящий боеприпасы, который был расположен в населённом пункте Бровары (Киевская область). Также были уничтожены 68 украинских военных объектов. Помимо этого, за ночь были поражены свыше 50 украинских военных и 14 бронеавтомобилей.