USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

14 окт. 2021 / 20:57 Политика

Минобороны РФ подтвердило факт обстрела мирной автоколонны в Карабахе

В российском министерстве обороны подтвердили нападение на автоколонну с миротворцами в Карабахе

h-mat-img

Российское министерство обороны официально подтвердило поступившую от азербайджанских коллег информацию об обстреле автоколонны со строительной техникой в Карабахе по пути следования из Суговушана Тертерского района в Кельбаджар. Её сопровождали дислоцированные в регионе российские миротворцы.

В Минобороны РФ уточнили, что пострадавших в результате инцидента нет, а командование миротворческой миссии совместно с представителями азербайджанской и армянской сторон проводит расследование и разбирательство по факту обстрела.

Напомним, накануне о нападении на гражданскую автоколонну сообщило министерство обороны Азербайджана, заявив, что оно было совершено участниками незаконного армянского вооружённого формирования.

В сообщении ведомства уточнялось, что выстрелами был повреждён автомобиль «Нива» Военно-автомобильной инспекции военной полиции азербайджанской армии, двигавшийся впереди колонны.

Минобороны Азербайджана назвало случившееся недопустимым и провокационным фактом, призвав российскую миротворческую миссию и российско-турецкий мониторинговый центр, контролирующий соблюдение условий прекращения огня в Карабахе, разобраться в ситуации.

Сегодня, 14 октября, в Баку сообщили, что на карабахской территории в зоне, контролируемой российскими миротворцами, армянский снайпер застрелил военнослужащего ВС Азербайджана.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ